Первый трактор из серии «Yellow Line» представлен ОАО "МТЗ"

Первый трактор из серии «Yellow Line» представлен ОАО

Минский тракторный завод отметил 73-летие со дня основания завода.

26 мая  двери всех 10 предприятий холдинга были открыты для всех желающих. По традиции работала выездная торговля, играла музыка, работали аттракционы для детей на призаводской площади в г. Минске.

Гости могли пройтись по цехам, сфотографироваться. Популярностью пользовался гоночный болид – трактор-трансформер, рожденный для Formula1, но пока привыкающий к зрителям в качестве экспоната на выставочных площадках.

Главной достопримечательностью был BELARUS-5022. Немецкий концерн «Zeppelin» совместно с Минским заводом работают над линейкой тракторов с двигателями экологического класса «EU STAGE V». BELARUS-5022, мощность которого 500 л.с. продемонстрировал идею нового формата техники МТЗ из серии «Yellow Line», в которой будут производиться тракторы мощностью от 65 до 500 л.с.

Во время праздника был интересный номер с  участием финалистки шоу «Танцы» на ТНТ Юлией Косьминой и трактором BELARUS-132. На крыше трактора соорудили площадки для танцев.

Вечером на призаводской площади выступали популярные артисты Беларуси, России и Украины. Хедлайнером мероприятия стал виртуоз игры на гитаре ДиДюЛя, а завершился праздник лазерным шоу.