МТЗ налаживает сотрудничество с китайской корпорации YTO GROUP CORPORATION

МТЗ налаживает сотрудничество с китайской корпорации YTO GROUP CORPORATION

Минский тракторный завод посетила группа специалистов из Поднебесной. Делегацию возглавил генеральный директор YTO GROUP CORPORATION Чжао Ян Шуй.

Встречающую сторону представили генеральный директор ОАО «МТЗ» Федор Домотенко, генеральный конструктор ОАО «МТЗ» Андрей Стасилевич и другие представители нашего предприятия.

Программа выдалась насыщенной. Первоначально гости посетили сквер имени 70-ти летия МТЗ, и смогли своими глазами увидеть готовящуюся к открытию экспозицию, посвященную истории становления одного из крупнейших предприятий республики Беларусь.

Затем китайская делегация побывала в в корпусе сборки тракторов, где особый интерес был проявлен к технологическому процессу, а также системе контроля качества. Позднее представители крупнейшей китайской корпорации, производящей строительную и сельскохозяйственную технику, признали, что некоторые идеи могут быть перенесены на производство в Поднебесную.

Знакомство с заводом завершилось в цехе №5, где гостям представили процесс изготовления шестерен и валов.

По окончанию осмотра представители МТЗ и YTO GROUP CORPORATION сели за стол переговоров. Обсуждалась тема сотрудничества сторон по разработке прототипов тракторных двигателей, изготовлению комплектующих. Генеральный директор ОАО МТЗ Федор Домотенко отметил, что задел для сотрудничества положен, и в ближайшее время стороны будут прорабатывать пути реализации намеченных целей.

Также Федор Домотенко добавил, что переговоры ведутся с учетом задач, которые поставил Президент республики Беларусь на совещании по развитию отечественного тракторостроения. Очевидно, что YTO GROUP CORPORATION обладает необходимой компетенцией. Это - известный во всем мире брэнд, сотрудничество с которым принесет МТЗ немалую пользу.