Первый в мире тракторный биатлон провёл ОАО «МТЗ»

Первый в мире тракторный биатлон провёл ОАО «МТЗ»

Первый в мире тракторный биатлон проходил 24 февраля 2018 года в Сморгонском районе Гродненской области в д. Сутьково. Чтобы гости не замерзли, была установлена полевая кухня, велась торговля товаров народного потребления, сувенирной продукции ОАО «МТЗ», играла музыка, проводили конкурсы для детей и взрослых. Можно было поиграть в лазерный пейнтбол и прокатиться на тракторе.

К 13.00 состоялось открытие эстафеты. Приветственную речь сказали руководители ОАО «МТЗ» и представители исполнительной власти Гродненского облисполкома. Болельщики смогли наблюдать за гонкой в режиме реального времени, потому что был установлен специальный большой экран. Во время шоу выступали такие артисты как, Алёна Ланская, Саша Немо, группа «Леприконсы» и другие творческие коллективы ДК Минского тракторного завода.

Командами по тракторному биатлону стали: «ОНТ», «СБ Беларусь Сегодня», «TUT.by», «Промагролизинг» и «МТЗ». Одним из важных этапов в соревновании была стрельба. Тут все как в настоящем биатлоне, только вместо лыж был трактор, а вместо биатлонских винтовок – пейнтбольные ружья. Победу одержала команда Промагролизинга, второе и третье места заняли команды ОНТ и МТЗ.

Легко догадаться, какие трактора использовали в конкурсе, так как BELARUS- 132Н и BELARUS- 152 производятся на Сморгонском агрегатном заводе, который входит в «МТЗ-ХОЛДИНГ», поэтому они и находились в центре внимания. Всего было задействовано 15 тракторов. Для тракторов это было стрессовым тестированием, так как эти модели используют с весны по осень, но они выдержали испытания, можно гордиться качеством продукции.

Генеральный директор ОАО «МТЗ» обозначил, что такие мероприятия должны стать международными. В следующем году планируется пригласить к участию представителей Российской Федерации.

После награждения участников, проходило состязание между гусеничным и колёсным тракторами BELARUS. Из-за погодных условий, одержал победу гусеничный трактор BELARUS.

У этого шоу есть большая цель, так как оно проводилось в поддержку белорусских спортсменов на Олимпийских играх в Пхёнчхане, а также привлекает внимание к зимним видам спорта и содействует проявлению интереса туристов к Республике Беларусь.