МТЗ стал основным спонсором ФК БАТЭ

МТЗ стал основным спонсором ФК БАТЭ

Между МТЗ и футбольным клубом БАТЭ 30 марта 2018 года было подписано генеральное партнерство сроком на один год. Встреча проходила в музее МТЗ. В течение одного года на майках игроков будет расположен логотип тракторного завода.

Участвовали в этом мероприятии генеральный директор ОАО «МТЗ» Фёдор Домотенко и председатель правления ФК БАТЭ Анатолий Капский.

Фёдор Домотенко в своем выступлении отметил, что МТЗ присутствует в 150 странах по всему миру, и ФК БАТЭ будет иметь поддержку. Также напомнил, что около 3 лет занимаются продвижением бренда МТЗ, так как очень сложно продавать такой продукт. Но у белорусского предприятия есть преимущества, так как существуют всего два предприятия с полным технологическим циклом на постсоветском пространстве. И ОАО «МТЗ» входит в одно из них. Гендиректор сравнил полный технологический цикл завода с ФК БАТЭ, так как клуб собирает награды на всех уровнях – от детского футбола до основного состава. В будущем он надеется, что это сотрудничество поможет продвижению друг друга.

Анатолий Капский сказал, что в 2008 году один болгарский деятель назвал игроков трактористами и, отметил, что приятно слышать, что так называют. Еще сообщил, что Федор Домотенко матчи посещает в желто-синей экипировке болельщика не один год.

На встрече БАТЭ показал новую форму с логотипом спонсора.

А ОАО «МТЗ» планирует такое же сотрудничество и с минским хоккейным клубом «Динамо».