Минский тракторный завод принимал участие в закладке первого камня крупнейшего АПК страны

Минский тракторный завод принимал участие в закладке первого камня крупнейшего АПК страны

Минский тракторный завод участвовал в церемонии закладки первого камня крупнейшего агропроекта страны. Белорусская национальная биотехнологическая корпорация (БНБК) начала строительство высокотехнологичного агропромышленного производства в Пуховичском районе Минской области.

По планам в 2021 году на этом месте должно работать предприятие, которое будет ориентироваться на экспорт, а также удовлетворит спрос существующих потребителей. Благодаря производству, возможно, будет удовлетворить спрос животноводства в необходимых аминокислотах, а также создать продукцию на экспорт.

Это огромный проект, в который входит даже строительство собственной тепловой электростанции. А также будут построены специализированные предприятия по производству лизина, треонина, триптофана, глютена, сульфата аммония кристаллического и сульфата аммония жидкого. Основная цель проекта – это организации глубокой переработки зерна по современным методам биотехнологии для производства и реализации на рынке Беларуси, а также внешних рынках высокотехнологичных и сбалансированных кормов.

Планируется построить автомобильное предприятие с площадью 160,05 га, которое будет предназначено для организации перевозок и проведения технического обслуживания и ремонта автотранспорта агропромышленного комплекса.

Минский тракторный завод представил на открытии модели BELARUS-920, BELARUS-1025.2, BELARUS-1221.2.