МТЗ занимается развитием сборочного производства в Гиссаре

МТЗ занимается развитием сборочного производства в Гиссаре

Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон 29 сентября 2018 года осмотрели производственную территорию, где располагается сборочный цех тракторов. В будущем планируется продавать продукцию в Афганистан. Эмомали Рахмон отметил, что необходимо расширяться и собирать не только тракторы, а также другую технику для коммунального хозяйства, которую потом можно экспортировать в другие страны.

Генеральный директор ОАО «МТЗ» рассказывал о будущих перспективах в работе с Таджикистаном. Может быть открыта линия по сборке самоходных горных косилок. Разработкой этой уникальной техники занимались белорусские конструкторы.

Эмомали Рахмон предложил развивать не только Гиссаре, а также другие регионы, которым необходимо создать рабочие места. Примером был город Душанбе.

Белорусская сторона в завершении встречи подарила сертификат на трактор «БЕЛАРУС 82.1» Президенту Таджикистана.

Гендиректор Минского тракторного завода рассказал, что производство включает три конвейерные ленты. Одна будет работать на экспорт, и эта продукция будет считаться сделанной в Таджикистане. Пока между Таджикистаном и Афганистаном подписан контракт на 300 тракторов, но планируется увеличивать объемы и создавть новое производство и новые рынки для сбыта.

ОАО "МТЗ" и ОАО "Бобруйскагромаш" на базе дилера АОЗТ "Агротехсервис" реализуют в городе Гиссар проект по созданию сборочного производства тракторов, навесного и прицепного оборудования. Правительство в Таджикистана включило это производство в перечень особо важных объектов. Также на базе производства создан обучающий центр по подготовке технических специалистов среднего звена для обслуживания и эксплуатации белорусской сельхозтехники.