Льдозаливочная и снегоуплотнительные машины прошли испытания в реальных условиях

Льдозаливочная и снегоуплотнительные машины прошли испытания в реальных условиях

Льдозаливочная и снегоуплотнительные машины прошли испытания на реальных объектах, на специально подготовленной площадке в «Раубичах».

В этом году Президент Беларуси поставил задачу развивать зимние виды спорта и все соответствующие условия для занятия ими по всей стране.

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь выступило заказчиком специальной техники по созданию ратрака для подготовки лыжных трасс, а также льдозаливочной машины для подготовки хоккейных площадок и катков.

Учитывая рекомендации Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, было принято решение о создании опытного образца снегоуплотнительной машины BELARUS МСУ-108 на гусеничном шасси, а также еще двух машин на базе серийно выпускаемых тракторов BELARUS МСУ-622 (BELARUS-622) и BELARUS МСУ-2022 (BELARUS-2022.3) в комплектации с гусеничными тележками.

BELARUS МСУ-108 – модель предназначена для горнолыжных склонов.

BELARUS МСУ-2022 – планируют использовать для лыжных трасс республиканского уровня.

BELARUS МСУ-622 - планируют использовать для лыжных трасс районного уровня.

Преимущества техники.

Зимние оборудование техники Минского тракторного завода можно заменить на коммунальный, или сельскохозяйственный вариант по окончанию зимнего сезона. Тоже, можно сделать с льдозаливочной машиной BELARUS МЛ-428.

Обычно такие машины используются в закрытых помещениях, МТЗ сделал так, чтобы можно было использовать технику и на открытых площадках.

Зимой этого года будут тестировать технику на Витебщине в Беларуси, чтобы выявить возможные недостатки, а потом запустят массовое серийное производство для экспорта и внутренних поставок в Беларуси.