AGRITECHNICA-2017: к тракторам BELARUS выстраивались очереди

AGRITECHNICA-2017: к тракторам BELARUS выстраивались очереди

На одной из самых престижных выставок сельскохозяйственной техники, проходившей в 2017 году в Ганновере, экспозиция Минского тракторного завода вызвала неподдельный интерес. Чтобы посидеть за рулем самой мощной разработки МТЗ 460-сильном тракторе “BELARUS”, необходимо было постоять в очереди. Впрочем, этот факт никого из желающих оценить новинку изнутри не смутил.

Всего вниманию публики было представлено 7 машин. Пять из них - модели, уже знакомые и зарекомендовавшие себя на полях многих стран, но существенно доработанные и улучшенные. Два - "BELARUS-4522" и "BELARUS-622.5" - в Ганновере выставлялись впервые, и весьма отрадно отметить, что их презентация заслужила пристальное внимание посетителей и участников "AGRITECHNICA-2017".

Алексей Шевцов, начальник бюро рекламы и выставок управления протокола и рекламы маркетинг-центра компании, отметил, что за два года, прошедших с предыдущей выставки в Ганновере, на предприятии было создано более десяти новых моделей сельскохозяйственной техники. В этом году для показа были выбраны два трактора, которые в наибольшей степени отвечают потребностям европейского рынка. Интерес публики полностью подтвердил правильность такого решения. К "BELARUS-4522" проявили предметный интерес представители агротехнического мира практически из всех стран, принимавших участие в выставке.

Белорусский трактор с двигателем "Caterpillar" мощностью 466 лошадиных сил, автоматической коробкой передач FullPowerShift, роботизированным управлением навесными агрегатами, системой точного земледелия и автопилотом от "Trimble" вызвал множество положительных отзывов. Пожалуй, главным вопросом у всех заинтересованных лиц был: “Когда же его можно будет купить?”. Белорусские трактора по своим характеристикам стоят в одном ряду с ведущими европейскими моделями, при том, что цена их существенно ниже. Понятно, что аграрии с нетерпением ждут выход на рынок мощного, надежного и доступного по стоимости трактора.

Вниманием не был обойден и второй экземпляр, рассчитанный на работу в небольших фермерских хозяйствах. Малогабаритный "BELARUS-622.5" с японским двигателем "Yanmar" в 66 "лошадей", соответствующим экологическому стандарту Stage 3В, от первоначального «прототипа» отличают не только еще большие технические возможности, но и новый современный дизайн. При этом особенность упомянутого двигателя заключается в дальнейшей возможности повышения его экологичности — до стандарта Stage 5.
Общая площадь экспозиции от “МТЗ”  на “AGRITECHNICA-2017” в этом году превысила 400 квадратных метров. Совместно с  Гомсельмашем она привлекала внимание посетителей не только новинками техники, но и колоритным оформлением, выполненном в белорусском национальном стиле. Было сделано все, чтобы наглядно показать девиз компании: «Развитие. Энергия. Движение».

Представители МТЗ отмечают. что брэнд BELARUS становится все более узнаваемым в Европе, и это “узнавание продукции в лицо” - одно из главных достижений за последние годы.

Также на стенде МТЗ были представлены трактора моделей 923, 952, 1025,1221 и 1523, которые уже успели по достоинству оценить многие фермеры. Их демонстрация в Ганновере стала достойным подтверждением популярности и хороших дальнейших перспектив продвижения на европейском рынке.