Трактора BELARUS могут начать собирать в Башкортостане

Трактора BELARUS могут начать собирать в Башкортостане

Вопрос сборки популярной у аграриев сельхозтехники на территории России обсудила делегация Башкортостана, прибывшая с визитом на Минский тракторный завод.

В качестве партнера может выступить крупнейший поставщик сельскохозяйственной техники в регионе - предприятие «Башсельхозтехника». Об этом заявил министр промышленности Республики Башкортостан Алексей Карпухин на встрече с представителями МТЗ.

Он отметил, что необходимо развивать и укреплять отношения между Россией и Беларусью. Такое партнерство отвечает требованиям современной рыночной ситуации, и оно способно принести прибыль всем участникам проекта. “Главное - найти достойного партнера с хорошей репутацией, чтобы сотрудничество началось успешно”, - заявил министр.

Также Алексей Карпухин выразил заинтересованность в прямых поставках лесохозяйственной техники от МТЗ-Холдинг в регион.

Генеральный директор ОАО «МТЗ» Федор Домотенко также отметил готовность предприятия к сотрудничеству в самых широких рамках: “Мы можем не только поставлять технику, но и организовывать сборочные производства на территории России. Сейчас все конкуренты проигрывают нам по ценам, ни один европейский или азиатский производитель не может предложить российскому рынку условия лучше, чем Минский тракторный завод”.

Также был затронут вопрос производственной кооперации.

“У нас свыше 150 поставщиков из Российской Федерации, в том числе, из республики Башкортостан. И мы готовы наращивать сотрудничество, если у вас будут привлекательные цены”, – заявил Федор Домотенко.