В Ростовской области может возобновиться сборка тракторов «BELARUS»

В Ростовской области может возобновиться сборка тракторов «BELARUS»

С такой инициативой выступил губернатор Ростовской области при посещении Минского тракторного завода.

Правительство региона предлагает возобновить сборку тракторов в городе Батайске, заявил губернатор Василий Голубев во время оценки новейшей техники из линейки тракторов “Беларусь”. Сейчас Торговый дом МТЗ имеет в области производственную площадку, на которой можно выпускать трактора тяглового класса 5 и 6 мощностью до 350 л.с. При определенной модернизации можно наладить полноценное сборочное производство новых моделей. В качестве инвесторов выступят представители российской стороны, основные средства планируется выделить из бюджетов различных уровней.

Василий Голубев заявил: “Сегодня трактора из дружественной республики востребованы в наших крестьянских хозяйствах. Их доля подавляющая. Мы уже имеем богатый опыт сотрудничества с Минским тракторным заводом, и надеемся, что он пригодится при реанимации сборочного производства в Бийске”.

Федор Домотенко, генеральный директор ОАО «МТЗ», по итогам переговоров признался, что также заинтересован не только в поставках техники в регион, но и в возобновлении производства.

Встреча закончилась на оптимистичной ноте. Федора Домотенко получил приглашение от губернатора посетить Ростовскую область во время проведения тракторных гонок «Бизон-Трек-Шоу-2017», которые состоятся 4 июня 2017 года на 4 км трассы Ростов-Таганрог.