Азербайджан закупает “Беларусы” на 2018 год - началась реализация контракта

Азербайджан закупает “Беларусы” на 2018 год - началась реализация контракта

До конца текущего года в Азербайджан из цехов Минского Тракторного Завода отправится крупная партия сельскохозяйственной техники  в адрес Торгового дома «МТЗ-Сибирь». Договор подписан 22 сентября.

Всего соглашение включает в себя обязательства на поставку 460 единиц техники, в том числе - 60 специализированных тракторов для хлопководства. Подписи под документом поставили председатель наблюдательного совета производственного объединения «Гянджинский автомобильный завод» Ханлар Фатиев и генеральный директор ОАО «МТЗ» Федор Домотенко.

“Мы уже исполнили контракт, который подписан в этом году с Гянджинским автомобильным заводом, и наши партнеры решили не прекращать сотрудничества. Приятно, что дополнительное соглашение включает в себя поставку почти полтысячи единиц техники, в том числе, 60 тракторов, созданных специально для работы на хлопковых полях. Мы доставляем тракторы даже самолетами, так что фермерам не приходится долго ждать, чтобы получить свой заказ” - рассказал Федор Домотенко, комментируя факт заключения очередного документа с азербайджанской стороной.

Напомним, что в 2017 году на сборочное производство в Гяндже МТЗ поставил узлов и агрегатов, достаточных, чтобы собрать свыше 900 единиц техники. Кроме того, налаживаются взаимодействия с коллегами из Турции, в которую, по договоренности сторон, будут поставляться трактора, собранные в Азербайджане.
22 сентября 2017 года генеральный директор ОАО «МТЗ» Федор Домотенко и генеральный директор ООО «ТД МТЗ-Сибирь» Дмитрий Белайц подписали контракт, предусматривающий поставки в 2018 году свыше 2,5 тысяч тракторов “Belarus” различных моделей в 2018 году. Незадолго до этого Дмитрий Белайц установил новый мировой рекорд, протянув самый мощный “Беларус” на 5 метров 80 сантиметров. Оба достижения оценены руководством МТЗ по достоинству.

Хотя условия контракта предусматривают поставки техники только в 2018 году, МТЗ начал выпуск тракторов уже в ноябре, чтобы исключить малейшие простои и промедления в доставке.