Минский тракторный завод планирует в запуск новую производственную линию техники

Минский тракторный завод планирует в запуск новую производственную линию техники

Новый концепт - создание новой линейки техники для различных рынков сбыта. Главный конструктор МТЗ рассказал о предстоящих изменениях. Со слов Андрея Стасилевича, планируется создание широкого модельного ряда тракторов МТЗ для разных рынков. Т.е. будет отдельный ряд моделей для стран, где требуется техника Беларус без излишеств и по демократичным ценам. Для стран с высокими требованиями к техническим характеристикам (например Европа и Северая Америка) будут изготавливаться самые современные и технологичные модели тракторов МТЗ.

Для изготовления более высокотехнологичных тракторов будут выбраны лучшие решения, используемые на сегодняшний день. На текущем производстве планируется не только улучшить качество, но и обновить оборудование, привлечь иностранных специалистов и не исключается вариант привлечения зарубежного партнера-поставщика.
На данный момент мы хотим дополнить существующий модельный ряд такими новшествами, как автоматическая трансмиссия и система автовождения. Минский тракторный завод планирует основные узлы и агрегаты производить в РБ, а уже окончательную сборку производить непосредственно вблизи рынков сбыта. 

Еще один важный момент – дизайн. «Вся новая линейка продукции МТЗ будет узнаваема, – отметил Андрей Стасилевич.